Эбру продолжает работу

Главная/Новости/Эбру продолжает работу

В инклюзивной творческой мастерской «ЭкоАртСтудия» АНО ЦССР «ЭкоДОМ» продолжает свою работу мастерская эбру – техника рисования на воде. Мастер-классы проходят для молодых людей с ментальными особенностями, а также их родителей/опекунов старшего возраста.

изображение_viber_2023-04-28_16-18-18-347

 

изображение_viber_2023-04-28_16-18-18-255

 

изображение_viber_2023-04-28_16-18-12-815

 

изображение_viber_2023-04-28_16-18-18-228

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эта замечательная арт-техника рисования на воде завораживает участников, дает возможность создавать неповторимые рисунки. Переносить рисунок можно на любые пористые поверхности: бумагу, гипс, дерево, ткань. Участники мастер-классов усовершенствовали свои навыки и стали переносить рисунки на тканевую основу. В инклюзивной творческой мастерской работает швейная мастерская, и рисунки для ткани начинают использовать для изготовления карманов для сумок-шопперов. Важно то, что две мастерские – эбру и швейная – начали работать совместно! Втехнике эбру молодые люди исполняют заготовки для будущих сумок, косметичек и пр., а в швейной мастерской отшивают изделия

Далее в планах перенос рисунка на ткань большего размера, в результате появятся сумки полностью в технике эбру, а может и платки с палантинами. 

изображение_viber_2023-04-28_16-18-26-681

 

изображение_viber_2023-04-24_14-24-25-697

 

IMG_20230502_102014_850

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Участники мастер-классов делятся впечатлениями:

«Эбру -  для меня совершенно новая техника, очень оригинальная и удивительная. Яркие краски. Результат удивительный. Делали открытки к празднику», - Майя Анатольевна Седлова, мама Валерии Седловой, девушки с ментальными особенностями.

«Я первый раз попробовала эту технику. Очень необычный и непредсказуемый результат, всегда присутствует элемент неожиданности. Краски – это соавтор исполнителя», - Ирина Анатольевна Пыриг, мама Анастасии Пыриг, девушки с ментальными особенностями.

«Понравилось. Не сложно. Хочу еще на эбру ходить. Я ходил на эру и рисовал на воде», - Олег Шуров, молодой человек с ментальными особенностями.

«В марте я ходила на эбру. Гладила. Рисовала на воде. Переносили рисунок на бумагу», - Марина Приказчикова, девушка с ментальными особенностями.

«Ходил на эбру. Хорошо. Рисовал цветы на воде. Получилось. Понравилось. На ткань переносили», - Дмитрий Позднев, молодой человек с ментальными особенностями.

 

Занятия по эбру проходят в рамках реализации проектов:

- «Инклюзивная творческая мастерская ”ЭкоАртСтудия”» при поддержке Фонда президентских грантов;

- Экологический проект компании Эн+  в номинации «Передавая опыт».

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Хотите помочь?
Наш специалист свяжется с вами в течении 10 минут
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
г. Нижний Новгород, Мещерский бульвар, д.11, кв.79