Ребята из соседнего двора

Главная/Новости/Ребята из соседнего двора

В нашу инклюзивную творческую мастерской «ЭкоАртСтудия» прибегают гости, а вернее ребята из соседнего двора. Им очень полюбились мастер-классы по эбру, которые проходят в инклюзивной мастерской. Паша и Оля с огромным удовольствием принимают участие в занятиях по эбру совместно с молодыми людьми с ментальными особенностями. Если получается выделить время из плотного школьного графика – ребята тут как тут. А ведь Оля занимается танцами, Паша ходит в секции карате, но эбру просто завоевала их сердца! Ребята быстро освоились и подружились с молодыми людьми с ментальными особенностями. Участники занятий по эбру все вместе рисуют, убирают рабочие места после занятий, подготавливают для дальнейшего использования рисунки, перенесенные на ткань. У них даже появились свой сленг, этакие словечки, которыми они обозначают некоторые операции. Например «жарить» обозначает обработку ткани горячим утюгом для закрепления краски на ткани, а «помыть» - выстирать/прополоскать ткань от остатков раствора, который применяется при создании рисунка.

Участники мастер-классов по эбру делятся впечатлениями:

«Я нарисовал любовь. Сердечки. Это для Оксаны Геннадьевны. Рисовать нравится. Нравится водить палочкой. Получаются сердечки», - Иван Хохлов, молодой человек с ментальными особенностями.

«Мне нравится рисовать эбру. Получаются цветочки, сердечки, волны», - Владимир Быков, молодой человек с ментальными особенностями.

«Очень понравилось на эбру! Я сделала шесть рисунков. Отправила даже на конкурс. И мой рисунок занял второе место. Жалко, что не могу чаще ходить на эбру», - Оля, ученица 2 класса, участник мастер-классов по эбру для жителей района.

«Мне нравится ходить на эбру. Красивые рисунки получаются. Умею рисовать цветы, завитки. Сначала переносили на бумагу рисунки, а теперь уже на ткань. Чтобы краска не смылась, ткань нужно «пожарить», мне нравиться «жарить» ткань», - Паша, ученик 2 класса, участник мастер-классов по эбру для жителей района.

Занятия эбру проходят в ходе реализации проекта «Инклюзивная творческая мастерская «ЭкоАртСтудия» при поддержке Фонда президентских грантов.

 
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Хотите помочь?
Наш специалист свяжется с вами в течении 10 минут
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
г. Нижний Новгород, Мещерский бульвар, д.11, кв.79