Сдача вторсырья в умные аппараты "ЭкоПоинт"

Главная/Новости/Сдача вторсырья в умные аппараты "ЭкоПоинт"

Молодые люди с ментальными особенностями, которые посещают интеграционные мастерские, принимают участие в курсе сопровождаемого проживания НРООПДИМ «Верас» и посещают инклюзивную творческую мастерскую АНА ЦССР «ЭкоДОМ», сдавали макулатуру и пластик в новых аппаратах по приему вторсырья.

изображение_viber_2023-04-07_14-14-50-201

 

 

изображение_viber_2023-04-07_14-14-27-148

 

 

изображение_viber_2023-04-07_14-14-42-360

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Умные» пункты приема отходов «ЭкоПоинт» оснащены искусственным интеллектом и принимают вторсырье за вознаграждение. Цифровое зрение распознает вид сдаваемого вторсырья — алюминиевые банки, пластиковую тару и любой тип макулатуры. Оно также способно отличить принимаемую продукцию от постороннего мусора и выявить попытки взлома.

Молодые узнают на занятиях о правильной сортировке мусора, для чего это нужно и почему важно. Изучают пластик, какой подходит для вторичной переработке, а какой нет. Узнают для чего и как собирают макулатуру. 7 апреля прошло тестирование «умного» пункта. Молодые люди сдали макулатуру и пластик, предварительно сжав его в специальном прессе. Сдача вторсырья прошла весело, большой интерес все проявили к прессу для пластика. В аппарате действует правило светофора: зеленый - это идеально подготовленное вторсырье, желтый - это то, что нужно или смять или связать в пачку, красный - не подходит для приема. Управлять аппаратом оказалось не сложно, на мониторе высвечивалась последовательность действий.

 

Участники делятся впечатлениями:

«Мы сдавали на переработку пластик, бумагу, газеты, картон. Бутылки сжимали. Понравилось. Мять бутылки мне было сложно, нужно много силы», - Алексей Алексеев, молодой человек с ментальными особенностями.

«Сдавали газеты, бутылки, макулатуру, давили бутылки. Понравилось. Не сложно», - Антон Дорогаев, молодой человек с ментальными особенностями.

«Бутылки сдавали, макулатуру. Мяли бутылки, много сдали», - Иван Хохлов, молодой человек с ментальными особенностями.

«Мы ездили сдавать мусор в переработку. Ездили на машине. Сдавали бутылки и бумагу. Получилось не сразу, один аппарат был сломан. Сдавать не сложно. На экране все видно», - Елена Егошина, девушка с ментальными особенностями.

Мероприятие реализовано в рамках проекта:

- «Инклюзивная творческая мастерская ”ЭкоАртСтудия”» при поддержке Фонда президентских грантов;

- Экологический проект компании Эн+  в номинации «Передавая опыт».

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Хотите помочь?
Наш специалист свяжется с вами в течении 10 минут
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Коментарии:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
г. Нижний Новгород, Мещерский бульвар, д.11, кв.79